«мяско для любимого»

"мяско для любимого"
Ингредиенты
  • свинина 700 гр.
  • лук 2 шт.
  • кр. перчик 1 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • грибы 500 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • картофель 6 шт.
  • сл.масло на глазок  
  • сыр  
  • майонез  
  • приправа из семи перцев  
  • барбарис  
  • перец крас.струч.  
  • перец белый  
  • зелень  
  • лимон  
Шаги
Печать
  • Привезли мне из Тамбова молодую, парную свининку….

    Свинина оказалась с сальцем. И так приступим

    С мяса срезаем сало, я не пишу в г. т. как брала на глаз, мелко нарезаем и обжариваем на сковородочке

    до зол. корочки, но не перестарайтесь. Лук и перец нарезаем кубиками и добавляем к шкваркам, минутки 3 обжариваем и добавляем томаты (предварительно ошпаренные кипятком, почищенные и потертые на тёрке)Все тушим 5 минут. Мясо нарезаем маленькими пластинками с небольшим тонюсеньким жирком, отбиваем и перчим «Galeo»и на скороводочку ко всему остальному, кладём барбарис, зелень (я отдаю предпочтение кинзе) и тушим на медленном огне с закрытой крышкой 5 минут.(я люблю остренькое и поэтому кладу стр.кр. перчик)

    Грибочки чистим нарезаем и сбрызгиваем лимоном. Сковорода с сл. маслом уже стоит и греется. В сильно разогретую сковородку помещаем грибы и чеснок(мелко порезан.)обжариваем до зол. корочки. Грибочки готовы.

    Затем чистим картофель, нарезаем кругляшками солим и перчим. Я Хотела чтобы получилась небольшая вкусовая граница между картофелем и мясом,и поэтому взяла белый перец. Добавляем майонез, перемешиваем.

    Заготовки ГОТОВЫ!

    Берём посуду(у кого какая)Выкладываем картофель-грибы-мясо. Духовку нагреваем до 250 и ставим на 40-50 минут. Сыр я добавила за 10м.до готовности и прибавила до 300 градусов.

    ГОТОВО!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: