- свинина 700 гр.
- лук 2 шт.
- кр. перчик 1 шт.
- помидоры 4 шт.
- грибы 500 гр.
- чеснок 3 зубчика
- картофель 6 шт.
- сл.масло на глазок
- сыр
- майонез
- приправа из семи перцев
- барбарис
- перец крас.струч.
- перец белый
- зелень
- лимон
-
Привезли мне из Тамбова молодую, парную свининку….
Свинина оказалась с сальцем. И так приступим
С мяса срезаем сало, я не пишу в г. т. как брала на глаз, мелко нарезаем и обжариваем на сковородочке
до зол. корочки, но не перестарайтесь. Лук и перец нарезаем кубиками и добавляем к шкваркам, минутки 3 обжариваем и добавляем томаты (предварительно ошпаренные кипятком, почищенные и потертые на тёрке)Все тушим 5 минут. Мясо нарезаем маленькими пластинками с небольшим тонюсеньким жирком, отбиваем и перчим «Galeo»и на скороводочку ко всему остальному, кладём барбарис, зелень (я отдаю предпочтение кинзе) и тушим на медленном огне с закрытой крышкой 5 минут.(я люблю остренькое и поэтому кладу стр.кр. перчик)
Грибочки чистим нарезаем и сбрызгиваем лимоном. Сковорода с сл. маслом уже стоит и греется. В сильно разогретую сковородку помещаем грибы и чеснок(мелко порезан.)обжариваем до зол. корочки. Грибочки готовы.
Затем чистим картофель, нарезаем кругляшками солим и перчим. Я Хотела чтобы получилась небольшая вкусовая граница между картофелем и мясом,и поэтому взяла белый перец. Добавляем майонез, перемешиваем.
Заготовки ГОТОВЫ!
Берём посуду(у кого какая)Выкладываем картофель-грибы-мясо. Духовку нагреваем до 250 и ставим на 40-50 минут. Сыр я добавила за 10м.до готовности и прибавила до 300 градусов.
ГОТОВО!