Лепешки с творогом на кефире

Лепешки с творогом на кефире
Ингредиенты
  • кефир 400 мл.
  • сода ½ ч.л.
  • мука 350 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • творог 200 гр.
  • желток 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • перец  
  • зелень 50 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
Шаги
Печать
  • Кефир соединить с содой и оставить на 5 мин.

    Затем добавить соль, сахар, растительное масло и муку.

    Замесить тесто.

    Оставить на 15 мин.

    Тем временем, лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на на растительном масле.

    Зелень мелко нарубить.

    Творог размять вилкой.

    Добавить к нему обжаренный лук, зелень, желток, соль, перец по вкусу.

    Перемешать.

    Тесто разделить на 4 части.

    С каждой части сформировать круг, на середину выложить 1 ст.л. начинки и соединить края теста, зделавши лепешку.

    Жарить на сухой разогревшей сковороде с двух сторон по пару минут, переворачивая по пару раз.

    Смазать сливочным маслом и подаем к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: