- коричневой чечевицы 250 гр.
- мякоти свинины 200 гр.
- картофелины среднего размера 2 шт.
- зеленая паприка 1 шт.
- моркови 3 шт.
- большая луковица 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- помидор 3 шт.
- чоризо 200 гр.
- кровяной колбасы 150 гр.
- хамона (сыровяленой ветчины) 100 гр.
- молотой красной паприки 2 ч.л.
- лавровых листочка 3 шт.
- соль, молотый перец
-
Чечевицу промыть под проточной водой.
Сложить в кастрюлю порезанное на небольшие кусочки мясо, залить двумя литрами воды, довести до кипения, снять пену, всыпать чечевицу, слегка посолить и варить бульон до готовности чечевицы и мяса, около 40-50 минут.
Тем временем овощи помыть, почистить и порезать кубиками 1х1 см. Хамон нарезать небольшими кусочками.
В сковороду влить немного растительного масла, положить хамон и лук, обжарить до прозрачности, добавить остальные овощи и тушить до полуготовности при помешивании, досолить и поперчить по вкусу,
Чоризо, кровяную колбасу нарезать кружочками.
Когда мясо и чечевица будут готовы переложить в бульон овощи, молотую паприку и лавровый лист, довести суп до кипения и, убавив огонь, варить еще минут 10, а затем добавить нарезанную колбасу, дать еще пару минут покипеть и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!