Lentejas con chorizo. (густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой)

Lentejas con chorizo. (густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой)
Ингредиенты
  • коричневой чечевицы 250 гр.
  • мякоти свинины 200 гр.
  • картофелины среднего размера 2 шт.
  • зеленая паприка 1 шт.
  • моркови 3 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • помидор 3 шт.
  • чоризо 200 гр.
  • кровяной колбасы 150 гр.
  • хамона (сыровяленой ветчины) 100 гр.
  • молотой красной паприки 2 ч.л.
  • лавровых листочка 3 шт.
  • соль, молотый перец  
Шаги
Печать
  • Чечевицу промыть под проточной водой.

    Сложить в кастрюлю порезанное на небольшие кусочки мясо, залить двумя литрами воды, довести до кипения, снять пену, всыпать чечевицу, слегка посолить и варить бульон до готовности чечевицы и мяса, около 40-50 минут.

    Тем временем овощи помыть, почистить и порезать кубиками 1х1 см. Хамон нарезать небольшими кусочками.

    В сковороду влить немного растительного масла, положить хамон и лук, обжарить до прозрачности, добавить остальные овощи и тушить до полуготовности при помешивании, досолить и поперчить по вкусу,

    Чоризо, кровяную колбасу нарезать кружочками.

    Когда мясо и чечевица будут готовы переложить в бульон овощи, молотую паприку и лавровый лист, довести суп до кипения и, убавив огонь, варить еще минут 10, а затем добавить нарезанную колбасу, дать еще пару минут покипеть и снять с огня.

    Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: