Ингредиенты
Порции: –+
- куриные желудки 1 кг.
- приправа для шашлыка 30 гр.
- растительное масло 4 ст.л.
- яблочное вино 200 мл.
- гарнир:
- рис 200 гр.
- морковь 1 шт.
- цукиния 1 шт.
- лук синий 1 шт.
- паприка красная ½ шт.
- паприка жёлтая ½ шт.
- растительное масло 50 мл.
- соль, перец
- соус:
- лук 1 шт.
- лук синий 1 шт.
- шампиньоны 200 гр.
- мука 2 ст.л.
- вода 300 мл.
- соевый соус 50 мл.
- мёд 1 ст.л.
Шаги
-
Куриные желудки замариновать на 2-3 часа (маринад -приправа+раст,масло+яблочное вино).Обжарить на сковороде выложить на противень и в духовки до готовности на 20 минут при 180С.
Овощи нарезать брусочками(1,5см в ширину 4см в длину).Овощи обжарить 5минут на сковороде, затем выложить на фольгу и на противень ещё на 5минут до готовности.
Рис отварить.
Соус: лук, шампиньоны нарезать обжарить на раст.масле до золотистого цвета добавить муки. Соевый соус разбавить в воде и добавить в жареный лук. Добавить мёд, соус не должен быть густым или жидким.