Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Курица с грибами и овощами в сливочном соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • половинки куриных окорочков 4 шт.
  • помидор большой 1 шт.
  • перец болгарский большой 1 шт.
  • грибы средние 10 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок  
  • сливки 10% 100 мл.
  • вода  
  • соль  
  • перец, гвоздика, специи для курицы, сушеный базилик, зелень  
Шаги
Печать
  • Вам понадобится две сковороды. В одной вы обжариваете на оливковом масле курицу до золотистого цвета. В другую мелко режете лук, обжариваете. Добавляете помидор, порезанный кубиком (предварительно ошпарьте его кипятком и снимите кожуру). Затем грибы и даете немного покипеть. При необходимости добавляете воду. Теперь перекладываете в эту сковороду окорочка и тушите все вместе под крышкой. Затем кладете перец, нарезанный брусочком. Немного тушите, чтобы перец остался хрустящим. Теперь добавляете перец ч.м., соль, приправу для курицы, гвоздику, базилик. Даете минуту покипеть и добавляете сливки. Когда масса станет менее жидкой, кладете чеснок. Добавляете зелень. Накрываете крышкой и сразу выключаете. Оставляете на время, чтобы чеснок и зелень отдали блюду свой аромат. При желании чеснок (если целый или порезан на две части) можно выловить.

    Бон аппетит:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: