Котлеты «по-киевски»

Котлеты "по-киевски"
Ингредиенты
Порции: +1
  • куриное филе 200 гр.
  • сливочное масло 60 гр.
  • зелень — несколько веточек  
  • лимон ½ шт.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари белые 3 ст.л.
  • соль, специи, перец  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • Для начала надо приготовить зеленое масло:(Масло оставить на при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления. Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.)

    У куриного филе срезать все пленочки и сухожилия.

    Затем филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса. Пленка поможет сохранить целостность филе.

    Посыпать мясо солью.

    Нафаршировать филе кусочком замороженного зеленого масла и придать ему форму груши.

    Потом, обернув котлеты в пленку, положить их на пару минут в холодильник, чтоб форма держалась.

    Дальше панируем наши котлеты. Достаем их из холодильника и снимаем пленку(это все делаем непосредственно перед жаркой). Расколачиваем яйцо и добавляем немного в него соли и специй.

    Смачиваем котлеты в яйце.

    Затем панируем их в сухарях.

    Снова смачиваем в яйце.

    И второй раз обваливаем в панировочных сухарях.

    Опустите котлеты в кипящее растительное масло, немного уменьшите нагрев и доведите до готовности (где-то 5 минут).

    Приятного аппетита!!!

    Я бы еще положила их после этого на сито для того, чтобы лишний жир стек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: