Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- сахар 200 гр.
- кефир (простокваша или сметана) 250 мл.
- соль ¼
- сода (гашеная) 1
- черемуха сушеная молотая 60 гр.
- мука 160 гр.
- крем:
- сметана 25 % 400 гр.
- сахар (или сахарная пудра) 4 ст.л.
- глазурь:
- шоколад 100 гр.
- сливки (или молоко) 50 мл.
Шаги
-
Черемуховый торт. Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении.
В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч.л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем. Добавляем сушенную молотую черемуху 60 гр, можно заменить на какао, добавляем 160 гр просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков. Тесто разделим на 3 части. Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа. Коржи готовы приготовим крем. Кладем в миску 400 гр Сметаны жирностью 25 %, добавляем 3-4 ст.л. сахарной пудр и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт.Поливаем шоколадной глазурью.