Булочки с кунжутом для гамбургера

Булочки с кунжутом для гамбургера
Ингредиенты
Порции: +15
  • мука 500 гр.
  • молоко 300 мл.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи свежие 20 гр.
  • кунжут 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • В дежу комбайна влить растительное масло, всыпать сахар, соль, влить подогретое молоко до комнатной температуры, молоко можно заменить сывороткой или тёплой водой.

    Всыпать часть просеянной муки, руками растереть дрожжи в крошку и всыпать оставшуюся часть муки.

    Ставим замешивать тесто в комбайне.

    Замешенное тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.

    Через час тесто разделить на порции, сформировать из них шарики и переложить на противень застеленный пергаментом.

    Заготовки накрыть салфеткой и поставить на 15-20 минут в тёплое место.

    Через 20 минут на увеличенных в объёме заготовках сделать надрезы от центра, смазать молоком, можно яйцом, присыпать кунжутом.

    Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку, до 190 градусов, на 25-30 минут (всё зависит от технических возможностей духовки).

    Готовые булочки переложить на блюдо и подать к столу.

    Булочки можно подать с маслом и джемом, вареньем, или как бутерброды с колбасой.

    Всем приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: