Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- вода 400 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие 11 гр.
- сахар 1.5 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- мука пшеничная 650 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- для начинки:
- фарш 700 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 5 зуб.
- вода 100 мл.
- соль 2 щепотки
- перец черный, красный 1 щепотка
- паприка копченая 1 щепотка
- для жарки
- растительное масло 250 мл.
Шаги
-
Подготовить опару для теста.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 25 минут.
Подготовить начинку из фарша.
Очистить лук, нарезать кубиком.
Смешать лук с фаршем и заправить.
Когда опара готова, замешать тесто на беляши.
Разделить тесто на части.
Раскатать каждый кусочек теста, добавить начинку и завернуть.
Жарить на сковороде, предварительно хорошо разогретой по несколько минут с каждой стороны.
Беляши получаются очень вкусными.
Всем приятного аппетита!