Ингредиенты
Порции: –+
- ножек куриных (голень, можно из любой части) 6 шт.
- средние луковицы 2 шт.
- чеснок (я взяла по крупному зубчику на горшочек) 2 зубчика
- зелень (базилик, мята, петрушка)
- томат 300 гр.
Шаги
-
Голень помыть, обсушить, разрубить на две части(посолить и поперчить) и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон(средний огонь, сильно не зажаривать)
Лук порезать полукольцами, добавить к курице(когда слегка подрумянится) и обжаривать все вместе пока лук не станет прозрачным(не зажаривать).
Курочку с луком разложить по горшочкам, в сковороду(где обжаривали) влить томат, посолить по вкусу и довести до кипения.(Здесь, если любители острого, добавляем красный перчик, лучше растолочь сушенный чили), заливаем томатом курочку и ставим в духовку минут на 30-40(горшочки закрыть крышкой) при 200-180*
Чеснок мелко порубить и размять с небольшим количеством соли, смешать с рубленной зеленью.(Базилик у меня был сушенный, поэтому его я добавила в томат)
В горшочки разложить зелень с чесноком, накрыть, духовку выключить, но горшочки оставить «дойти» минут 10-15.
Приятного аппетита!