А-ля «чахохбили» в горшочках

А-ля "чахохбили" в горшочках
Ингредиенты
Порции: +2
  • ножек куриных (голень, можно из любой части) 6 шт.
  • средние луковицы 2 шт.
  • чеснок (я взяла по крупному зубчику на горшочек) 2 зубчика
  • зелень (базилик, мята, петрушка)  
  • томат 300 гр.
Шаги
Печать
  • Голень помыть, обсушить, разрубить на две части(посолить и поперчить) и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон(средний огонь, сильно не зажаривать)

    Лук порезать полукольцами, добавить к курице(когда слегка подрумянится) и обжаривать все вместе пока лук не станет прозрачным(не зажаривать).

    Курочку с луком разложить по горшочкам, в сковороду(где обжаривали) влить томат, посолить по вкусу и довести до кипения.(Здесь, если любители острого, добавляем красный перчик, лучше растолочь сушенный чили), заливаем томатом курочку и ставим в духовку минут на 30-40(горшочки закрыть крышкой) при 200-180*

    Чеснок мелко порубить и размять с небольшим количеством соли, смешать с рубленной зеленью.(Базилик у меня был сушенный, поэтому его я добавила в томат)

    В горшочки разложить зелень с чесноком, накрыть, духовку выключить, но горшочки оставить «дойти» минут 10-15.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: