Ингредиенты
Порции: –+
- свинины, порезанной кубиками 1 кг.
- сушеного шалфея, измельченного 1 ч.л.
- сушеной мяты, измельченной 1 ч.л.
- сливочного масла 4 ст.л.
- свежих грибочков, разделенных пополам или на четверти ¼ ст.
- средние луковицы, измельченные 2 шт.
- мелких чесночных зубчика, измельченных 4 зубчика
- куриного бульона 1 банка
- лавровый лист
- не очень мелко порезанной моркови 200 гр.
- муки 3 ст.л.
- worcestershire sauce 1 ст.л.
Шаги
-
-разогреть духовку до 180 градусов
-обвалять свинину в шалфее и мяте
-обжарить мясо на сливочном масле до образования золотистой корочки
-снять свинину
-на той же сковороде готовить грибы, лук ,чеснок, пока не станут мягкими
-ввести в грибы бульон, лавровый лист, обжаренную свинину
-довести до кипения
-поставить в разогретую духовку на 30 минут
-ввести порезанную морковь, тушить еще 20 минут
-в маленькой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, снять с огня, ввести муку и Worcestershire sauce
-достать мясо из духовки, ввести в него получившийся соус, довести до кипения, убавить температуру, тушить без крышки пару минут, пока соус не загустеет(но не слишком)
-достать лавровый лист
-подавать поверх макарон , пюре, картофеля(по-желанию)