Ингредиенты
- мякоти свинины 700 гр.
- фигурных макарон ½ пачки
- небольшая луковица 1 шт.
- твердого сыра 200 гр.
- молока 350 гр.
- майонез 150 гр.
- крахмал 3 ст.л.
- соль
- перец
- сушеная зелень петрушки и укропа
Шаги
-
Мякоть свинины и репчатый лук мелко порезать, добавить соль, перец, и потушить до готовности(свинина у меня была с жирком, поэтому масло я не добавляла).
Макароны( я брала крупные фигурные) отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде.
Мясо и макароны смешать, выложить в форму( лоток или глубокую сковороду), залить соусом( молоко смешать с майонезом, добавить крахмал и зелень, все хорошо перемешать) и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180С на 10-15 минут.
Затем достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Немного остудить, чтобы соус застыл, порезать на порционные куски и подать на стол.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!