Хачапури по-аджарски, лодочка

Хачапури по-аджарски, лодочка
Ингредиенты
Порции: +3
  • мука пшеничная / мука 500 гр.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • дрожжи 10 гр.
  • молоко (теплое) 250 мл.
  • вода (теплая) 100 мл.
  • сыр сулугуни 700 гр.
  • масло растительное 100 мл.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1) просеиваем муку и добавляем соль, сахар, дрожжи.

    2) делаем в муке углубление и добавляем тёплое молоко и воду.

    3) замешиваем тесто.

    4) в процессе замеса добавляем растительное масло.

    5) готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить на 30 минут.

    6) делим тесто на три части так как оно рассчитано на три порции хачапури.

    7) раскатываем тесто и вы кладовкам начинку из сыра сулугуни.

    8) собираем «лодочку».

    9) выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов.

    10) через 15 минут достаём готовый хачапури и добавляем в серединку яичный желток.

    11) отправляем в духовку повторно на 1 минуту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: