Вареники с картофелем и шкварками

Вареники с картофелем и шкварками
Ингредиенты
Порции: +6
  • для начинки:
  • картофеля 6 шт.
  • растительного масла 4 ст.л.
  • репчатого лука 200 гр.
  • мелко нарезанного укропа 1 ч.л.
  • сливочного масла (если хочется) 25 гр.
  • перец, соль  
  • для прижарки:
  • свежего сала без шкурки 250 гр.
  • репчатые луковицы среднего размера 2 шт.
  • для теста:
  • муки 3 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • соли 1 щепотка
  • воды 1 ст.
Шаги
Печать
  • Воду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто.

    Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его.

    Дальше есть 2 варианта: 1 — скатать «сосисочку» из теста, разрезать ее на кусочки и сделать руками кружочки для дальнейшего покладания начинки; 2 — раскатать тесто на тонкий пласт, вырезать кружочки.

    200 гр лука мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на растительном масле.

    Варим картофель до готовности и горячим хорошо толчем его, добавляем обжаренный на растительном масле лук (и можно еще немного сливочного масла), соль, перец, зелень.

    В полученные ранее одним из способов кружочки ложем нашу картофельную начинку и заворачиваем края вареников так, чтоб при варении начинка не «разошлась» и не выпала. Для этого можно края прижать вилкой.

    (Дальше я бы советовала положить на пару минут в холодильник, дабы вареники хорошо держали форму, но это совсем не обязательно, так как начинка еще теплая:) Но если наделать большую партию, то именно так бы я и поступила.)

    Потом ложить вареники небольшими порциями в кипящую воду, дабы они могли в последствии «удобно» всплыть.

    Когда они всплывут, дать им покипеть на легком огне еще минут 5-7.

    Вынуть готовые вареники и откинуть на сито, чтоб стекла вода.

    А пока вареники варились мы с Вами время не теряли и готовили прижарку: Отделить сало от шкурки и нарезать его небольшими кусочками, положить на сковороду, довести до полуготовности.

    Нарезать оставшейся 2 луковицы (Кому как нравится: полукружочками, кружочками или мелко)и бросить в кипящий смалец.

    Дожарить лук до золотистой корочки и шкварки до готовности.

    При подаче вареников на стол полить их жиром со сковороды с прижаркой и соответственно выложить поверх шкварочками с луком!

    Вкуснятина!!! Приятного аппетита всем!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: