Торт «тирамису»

Торт "тирамису"
Ингредиенты
  • савоярди 30 шт.
  • сливки-33% 500 мл.
  • сахар 100 гр.
  • какао 2 ст.л.
  • сыр «маскарпоне» 400 гр.
  • кофе 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • кипяток 300 мл.
Шаги
Печать
  • В миску вливаем 500 мл сливок, я использую 33%, взбиваем в течение 1-2 минут после чего добавляем постепенно 100 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик.

    Добавляем 400 грамм творожного сыра «Маскарпоне».

    Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции, крем готов! Завариваем кофе. В тарелочку насыпаем 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и заливаем кипятком и даём кофе остыть. Собираем торт.

    Берём печенье савоярди.

    Палочки «савоярди» обмакиваем в кофе и выкладываем в форму в которой будем собирать торт.

    Выложили первый слой и хорошо смазываем кремом, все последующие слои повторяем и того у меня получилось 3 слоя.

    Последний слой хорошо выравниваем и посыпаем сверху какао, я использую 2 столовые ложки какао.

    Отправляем торт в холодильник на пару часов.

    Я ещё решила тортик украсить, вырезала «Тирамису» и сверху присыпала сахарной пудрой и получился такой вот красивый торт.

    Если вам понравилось, обязательно попробуйте, он получается очень нежный и очень вкусный.

    Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: