Торт «далматинец»

Торт "далматинец"
Ингредиенты
  • коржи
  • мука 2 ст.
  • масло подсолнечное 100 мл.
  • сахар 1 ст.
  • какао 3 ч.л.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • ванильный сахар 8 гр.
  • крем
  • сметана 1 кг.
  • сахар 1.5 ст.
  • загуститель для сливок 16 гр.
  • украсить
  • шоколад 50 гр.
  • кокосовая стружка  
Шаги
Печать
  • Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать.

    Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто.

    Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао.

    В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто.

    Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут.

    Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания.

    Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика.

    Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края.

    Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов.

    На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: