- куриные шлуночки (они же желудочки,они же пупки)
- сметена
- лук
- чеснок
- соль
- перец
- мука
- морковь
- лавровый лист
- количество продуктов зависит от количества людей
-
Название оригинальное: шлуночки в горшочках, а вообще это куриные пупки, но из песни слов не выкинешь, по этому название не переводила.
Берем пупки, моем, чистим(вообще они почищенные продаются, но я так, на всякий случай).Заливаем холодной водой и варим на медленном огне, в бульон добавляем морковку целую, луковицу целую, лавровый листик, перчик черный, душистый, в общем на усмотрение и по желанию. Варим пупки до полнейшей готовности, чтобы были мягкими до состояния» губами можно есть». Если кто любит » поработать» челюстями то просто до готовности.
После окончания варки достаем пупки, режем соломкой, накладываем в горшочки ,на половину горшочка.
Готовим заливку(соус):поджариваем на раст. масле лук(совсем чуть-чуть не высушивая),добавляем муку, пережариваем слегка, добавляем сметану( тут уж побольше, пропорции сметана с бульоном 1:1),ну можно конечно и меньше сметаны, разводим все процеженным бульоном. При необходимости еще солю ,перчу( если бульон был недостаточно соленый, в общем соус должен отвечать вашим вкусам по соли и пр.)
Заливаем содержимое горшочков соусом( консистенция теста на блины, чуть-чуть пореже),Если на глаз не получилось с мукой( мало добавили при пассеровании и соус жидковат),развожу муку в бульончике, и вливаю в соус струйкой, помешивая, сразу видно густоту соуса( не переборщить главное) добавляем по долечке чесночка в горшочек (измельчённый).
В духовку ставим горшочки минут на 20-30, чтобы все притомилось. Достаем, посыпаем содержимое горшочков зеленью укропа. Можно добавить кусочек сливочного масла, но если брать жирную сметану, то можно и не добавлять.
Берем самую большую ложку и Приятного аппетита!