Ингредиенты
- круглозерного риса 200 гр.
- домашнего фарша 200 гр.
- маленькая луковичка 1 шт.
- сухого белого вина 50 мл.
- тертого пармезана 2 ст.л.
- брынзы 100 гр.
- яйца 2 шт.
- перец и смесь итальянских трав
- панировочные сухари
Шаги
-
Фарш и мелко нарезанную луковичку обжариваем на растительном масле, заливаем вином и тушим до полного выпаривания вина.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, НЕ промываем!!!Добавляем в горячий рис пармезан и яйцо, перемешиваем до получения клейкой массы и ставим остывать.
В остывший фарш добавляем кусочки брынзы, приправляем перцем и травками.
Из риса лепим лепешечку, на середину которой кладем немножко фарша и формируем шарик.
Обмакиваем колобок сначала во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Приятного аппетита!