Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста

Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста
Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • молоко 150 гр.
  • мука 300 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 8 гр.
  • соль 1 щепотка
  • начинка:
  • варенье абрикосовое (или любое варенье, повидло, джем) 300 гр.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!

    В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли.

    Тщательно все растереть и перемешать.

    Добавить яйцо и снова перемешать.

    Отдельно смешать муку и разрыхлитель.

    В 2-3 этапа попеременно чередуя добавить молоко и муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая.

    Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана.

    1/3 часть теста переложить в кондитерский мешок или плотный пакет, остальную часть выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и разровнять по дну.

    Варенье смешать с кукурузным крахмалом и выложить на тесто не доходя до краев 2 см.

    У кондитерского мешка срезать кончик примерно 1 см, отсадить тесто по краям пирога, тем самым формируя бортики и сделать сеточку поверх варенья.

    Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до румяного цвета.

    Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу.

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: