- тесто:
- масло сливочное 100 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- молоко 150 гр.
- мука 300 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- ванильный сахар 8 гр.
- соль 1 щепотка
- начинка:
- варенье абрикосовое (или любое варенье, повидло, джем) 300 гр.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
-
Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Тщательно все растереть и перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
В 2-3 этапа попеременно чередуя добавить молоко и муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая.
Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана.
1/3 часть теста переложить в кондитерский мешок или плотный пакет, остальную часть выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и разровнять по дну.
Варенье смешать с кукурузным крахмалом и выложить на тесто не доходя до краев 2 см.
У кондитерского мешка срезать кончик примерно 1 см, отсадить тесто по краям пирога, тем самым формируя бортики и сделать сеточку поверх варенья.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до румяного цвета.
Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!