Запечённая говядина в грибном соусе

Запечённая говядина в грибном соусе
Ингредиенты
Порции: +5
  • говядины порезанной ломтиками 1 кг.
  • муки приправленной солью и перцем 2 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • розмарин 2 веточки
  • лавровых листика 2 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • муки (чистой) 1 ст.л.
  • бульона(я брала грибной) 300 мл.
  • соль  
  • перец  
  • грибы(любые)  
  • морковь 1 шт.
Шаги
Печать
  • Мясо порезать порционно (примерно 2см)

    обвалять каждый кусок в муке смешанной со специями

    и обжарить со всех сторон до корочки

    Выложите мясо на блюдо, а в сковородку где жарилось мясо

    закиньте овощи: морковь, лук чеснок и грибы, спассеруйте овощи до золотистого цвета и

    добавьте муку и хорошенько все перемешайте.

    Помешивая влейте бульон и дайте закипеть.

    Переложите мясо в форму или горшечек и сверху выложите,

    розмарин и лаврушку, дальше добавляем овощи с грибами

    солим перчим накрываем крышкой и ставим в духовку на 3 часа.

    можно подать как с макаронами, так и с картофельным пюре и конечно же овощи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: