Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка
Ингредиенты
  • яблоки 5 шт.
  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • разрыхлитель для теста 7 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • сок лимона 1 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
Шаги
Печать
  • Шарлотка — пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус — нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления — его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт — яблочная шарлотка.

    Как приготовить:

    1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.

    2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.

    3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона.

    4. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.

    5. Выложить один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.

    6. Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: