Сытный бурек

Сытный бурек
Ингредиенты
Порции: +14
  • вода 500 мл.
  • мука 1 кг.
  • соль 1 ст.л.
  • картофель 1200 гр.
  • фарш 500 гр.
  • зелень  
  • лук 1 шт.
  • специи  
  • соль  
  • растительное масло 80 гр.
  • сливочное масло растопленное 80 гр.
  • яйца (желток)+1 ст.л. молока 1 шт.
  • кунжут по желанию  
Шаги
Печать
  • Лук обжарить.

    Добавить фарш и готовить до готовности.

    Добавить к отварному картофелю сливочное масло и обжаренный фарш.

    Посолить, приправить специями.

    Положить любимую зелень.

    Остудить.

    В теплой воде растворить соль, добавить муку и замесить тесто.

    Хорошо вымешать.

    Поделить на равные части.

    Каждый кусочек около 100 г.

    Округлить каждый кусочек.

    Смешать растопленное сливочное масло и растительное масло 1:1 .

    Лепешку раскатать немного, смазать маслом.

    Сложить в глубокую форму, смазанную маслом, одну одну, каждую лепешку обязательно перемазывать хорошо маслом.

    Накрыть пленкой и оставить на 30 минут отдохнуть.

    Затем, каждую лепешку выложить на стол, немного, если необходимо, смазать маслом и начинать растягивать в разные стороны.

    Обязательно, чтоб края были такие же тоненькие как и большая часть теста.

    Немного сделать нахлест, выложить начинку, завернуть края и свернуть аккуратно в трубочку.

    Свернуть в улитку.

    Смазать желтком и посыпать кунжутом.

    Выпекать при 180 -200° около 30-40 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку лучше.

    Готовые булочки остудить.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: