Ингредиенты
Порции: –+
- гусь 4 кг.
- растительного масла 2 ст.л.
- чёрн.перца 1 ст.л.
- тмин ½ ст.л.
- белого сухого вина 150 мл.
- кедровых орешков 100 гр.
- несколько веточек мяты
- сливочного масла 70 гр.
Шаги
-
1.Гуся вымыть и обсушить. Аккуратно, ножом ,вынуть из гуся все кости, сделав продольный разрез по центру грудки. Разложить гуся единым пластом. Срезать толстые пласты мяса с грудки и ножек и положить их на места, где мяса мало. Накрыть пищевой плёнкой и отбить.
2.Смешать масло,100мл.вина,соль,перец и тмин. Залить гуся этим маринадом и поставить в холод на 8часов.
3.Мяту порезать, орехи измельчить, яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками. Сложить в миску и перемешать. Влить оставшееся вино и оставить на 30мин.В разогретом сливочном масле обжарить яблоки с зеленью и орехами.
4.Достать гуся, равномерно распределить по нему начинку. Свернуть рулетом. Перевязать бечёвкой, положить в разогретую духовку(200гр.)на 1.5ч.Каждые 20 мин поливать вытопившимся жиром.