Рулет из гуся

Рулет из гуся
Ингредиенты
Порции: +10
  • гусь 4 кг.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • чёрн.перца 1 ст.л.
  • тмин ½ ст.л.
  • белого сухого вина 150 мл.
  • кедровых орешков 100 гр.
  • несколько веточек мяты  
  • сливочного масла 70 гр.
Шаги
Печать
  • 1.Гуся вымыть и обсушить. Аккуратно, ножом ,вынуть из гуся все кости, сделав продольный разрез по центру грудки. Разложить гуся единым пластом. Срезать толстые пласты мяса с грудки и ножек и положить их на места, где мяса мало. Накрыть пищевой плёнкой и отбить.

    2.Смешать масло,100мл.вина,соль,перец и тмин. Залить гуся этим маринадом и поставить в холод на 8часов.

    3.Мяту порезать, орехи измельчить, яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками. Сложить в миску и перемешать. Влить оставшееся вино и оставить на 30мин.В разогретом сливочном масле обжарить яблоки с зеленью и орехами.

    4.Достать гуся, равномерно распределить по нему начинку. Свернуть рулетом. Перевязать бечёвкой, положить в разогретую духовку(200гр.)на 1.5ч.Каждые 20 мин поливать вытопившимся жиром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: