Ингредиенты
- клубника 300 гр.
- яичный желток 3 шт.
- сахар 120 гр.
- сливки 200 гр.
- мята (по желанию)
Шаги
-
Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный фруктовый итальянский десерт мороженое Семифредо. Рецептов этого десерта очень много, его делают с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и т.д. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.
Измельчить ягоды в пюре.
Смешать с сахаром и желтками.
Поставить на водяную баню.
Помешивая, довести до горячего состояния (72°С).
Переставить миску в холодную воду и взбивать до остывания.
Взбить сливки до пышного состояния.
Смешать с клубничной массой.
Выложить в форму и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!