Итальянский десерт мороженое семифредо

Итальянский десерт мороженое семифредо
Ингредиенты
  • клубника 300 гр.
  • яичный желток 3 шт.
  • сахар 120 гр.
  • сливки 200 гр.
  • мята (по желанию)  
Шаги
Печать
  • Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный фруктовый итальянский десерт мороженое Семифредо. Рецептов этого десерта очень много, его делают с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и т.д. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

    Измельчить ягоды в пюре.

    Смешать с сахаром и желтками.

    Поставить на водяную баню.

    Помешивая, довести до горячего состояния (72°С).

    Переставить миску в холодную воду и взбивать до остывания.

    Взбить сливки до пышного состояния.

    Смешать с клубничной массой.

    Выложить в форму и убрать в морозильник минимум на 3 часа.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: