Индийский чечевичный дал

Индийский чечевичный дал
Ингредиенты
Порции: +2
  • красной чечевицы 150 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • небольшой пучок зелени петрушки 1 пучок
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря 1 кус.
  • лимонного сока ½ ч.л.
  • растительного масла без запаха 1 ст.л.
  • специи : примерно по 1/4-1/2 ч.л. молотого кориандра, молотой зиры (кумина), молотой куркумы, красного острого перца, молотой корицы (на кончике ножа)  
  • соль  
Шаги
25 мин.Печать
  • Чеснок и корень имбиря очистить и вымыть. Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики.

    В кастрюлю положить промытую чечевицу, чеснок, имбирь и веточки петрушки. Долить воды так, чтобы чечевица была покрыта, довести до кипения и варить на небольшом огне около 20 минут до полной готовности чечевицы.

    Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, добавить молотые специи и обжаривать их, помешивая, около 30 секунд, снять с огня.

    Из готовой чечевицы удалить стебли петрушки, а чечевицу, чеснок и имбирь растолочь в пюре, не особо усердствуя. Добавить в пюре обжаренные специи, лимонный сок и соль по вкусу, измельченные листики петрушки.

    Подать дал с лепешками как основное блюдо или гарнир к овощам, рыбе или мясу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: