Заливной пирог с начинкой из капусты с грибами

Заливной пирог с начинкой из капусты с грибами
Ингредиенты
Порции: +9
  • капуста 350 гр.
  • шампиньоны 350 гр.
  • куриные яйца 4 шт.
  • сметана 200 гр.
  • майонез 200 гр.
  • мука 200 гр.
  • хмели-сунели  ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • вода 50 мл.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень  
  • смесь перцев  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Для приготовления вкусного заливного пирога подготавливаем необходимые продукты.

    В сухую сковороду выкладываем триста пятьдесят граммов мелко нарезанных шампиньонов и обжариваем на среднем огне плиты.

    Выкладываем в глубокую сковороду триста пятьдесят граммов нашинкованной довольно мелко капусты, соль по вкусу, выливаем пятьдесят миллилитров воды, и закрыв сковороду крышкой бланшируем капусту на плите.

    Добавляем в сковороду с шампиньонами одну столовую ложку лимонного сока, нарезанный репчатый лук и перемешиваем все ингредиенты.

    Добавляем в сковороду с грибами две столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, смесь из перцев и перемешиваем, после чего выключаем плиту.

    Высыпаем в сковороду с капустой треть чайной ложки ароматной приправы хмели-сунели и хорошо перемешиваем.

    Выкладываем обжаренные грибы в сковороду с капустой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем закрываем сковороду крышкой и готовим капусту с грибами на малом огне плиты порядка семи минут.

    В большую миску разбиваем четыре куриных яйца, высыпаем немного соли по вкусу и хорошо взбиваем яйца миксером.

    Высыпаем в глубокую миску двести граммов муки, добавляем в нее десять граммов разрыхлителя и перемешиваем.

    Муку высыпаем в миску с взбитыми куриными яйцами и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.

    Выкладываем в миску с тестом двести граммов сметаны, двести граммов майонеза, затем перемешиваем до однородности и даем тесту постоять пятнадцать-двадцать минут.

    Выкладываем половину приготовленного теста на противень и распределяем его равномерным слоем.

    Выкладываем на тесто приготовленную начинку и распределяем ее равномерным слоем.

    Начинку заливаем сверху оставшимся тестом и равномерно его разравниваем.

    Прогреваем духовку до ста семидесяти градусов и отправляем в нее противень на сорок минут.

    По прошествии времени достаем противень из духовки, нарезаем пирог на порционные кусочки и выкладываем их на тарелку.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусный заливной пирог с капустой на сметане дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: