- для мяска:
- свинины (индюшатины) 500 гр.
- большие головки лука 2 шт.
- сахара (лучше коричневый) 2 кусочка
- приправа для жарки мяса
- соевый соус, соль
- для салатика:
- больших помидорчика 2 шт.
- несколько листьев зеленого салата
- небольшого кочана пекинской капусты ⅓ кочана
- зеленого лука ⅓ пучка
- лимонный сок
- травы к салатам «kamis»
- сахар, соль
-
Мясо режем на небольшие прямоугольные кусочки, обжариваем слегка в оливковом масле.
Лук режем довольно мелко, обжариваем 2 минуты на сильном огне и выкладываем на мясо. Продолжаем жарить в достаточном количестве масла, временами перемешивая. Немного подсаливаем, добавляем приправу для мяса.
Растворяем 1-2 кусочка сахара в 1-2 ст.л. соевого соуса и добавляем к мясу. продолжаем тушить на медленном огне до готовности (воду не добавляем). Всё, мясо готово!:)
Пока жарилось мяско, приготовьте салатик. Мелко режем помидорчики, солим. Капусту отдельно режем, слегка мнем, сбрызгиваем лимонным соком и солим. Листья зеленого салата режем, добавляем 1-2 ч.л. сахара, перемешиваем. Зеленый лук нарезаем. Соединяем овощи и лучок, приправляем травками, можно молотым имбирем и поливаем растительным маслом (только не ароматным, может получиться какофония запахов!). Если еще хотите — немного сбрызните лимонным соком.
Выкладываем прямо на одну большую тарелку мяско и салат, чтоб удобнее было кушать))) Приятного аппетита!