Творожные пончики

Творожные пончики
Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло (+20-30 гр. для формирования пончиков) 1 ст.л.
  • творог 200 гр.
  • мука 100 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • растительное масло (для жарки) 400 мл.
  • сахарная пудра (для украшения) 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • В творог добавим одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и соединим все ингредиенты блендером.

    Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто ложкой, оно должно получиться липкое, но муки больше добавлять не стоит. По желанию в тесто можно добавить изюм. Я готовлю сразу два варианта с изюмом и без него.

    Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, формируем длинненький жгутик и делим на 24 равные части. Каждый кусочек скатываем в шар.

    Обжариваем в хорошо разогретом масле на огне чуть ниже среднего, время от времени переворачивая, чтобы пончики равномерно поджарились со всех сторон. Масла должно быть достаточно много, чтобы пончики свободно в нем плавали.

    Вынимаем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Теплые пончики посыпаем сахарной пудрой. Такие пончики можно приготовить в духовке, при температуре 180* 10-15 минут. Они получаются очень воздушные и нежные, вкусные как в теплом та и холодном виде.

    Готовьте такие пончики своим родным и близким, это очень вкусно, быстро и совсем не сложно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: