Торт «баунти»

Торт "баунти"
Ингредиенты
  • для бисквита:
  • яйца 4 шт.
  • мука 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • для крема:
  • кокосовая стружка 160 гр.
  • молоко 200 мл.
  • сахар 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • для глазури:
  • молоко 100 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар 4 ст.л.
  • какао 4 ст.л.
  • для пропитки коржей
  • сливки 15% 200 мл.
Шаги
Печать
  • Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.

    Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.

    Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.

    Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи сливками с внутренней стороны. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: