- для фрикаделек:
- баранины (лопатка) 372 гр.
- козьего сыра 105 гр.
- очищенного фундука 11 гр.
- 35% сливок 57 гр.
- лимонной мелиссы (свежая используем листики) 2 гр.
- морской соли 2 гр.
- чёрный свежемолотый перец
- для супа:
- воды 2500 гр.
- цуккини 390 гр.
- черешкового сельдерея 126 гр.
- сладкой паприки 456 гр.
- моркови 184 гр.
- репчатого лука 127 гр.
- чеснок 9 гр.
- сухой фасоли чёрный глаз 150 гр.
- томатной пасты 290
- оливкового масла (пассерование овощей + пассерование томатной пасты) 70 гр.
- молотой корицы ¼ ч.л.
- морской соли 25 гр.
- цельных плодов кориандра 1 ч.л.
- сахар 30 гр.
- свежей кинзы 5 гр.
- чёрный свежемолотый перец
-
1. Набор продуктов для фрикаделек: баранина (лопатка), козий сыр «Chavroux», 35% сливки, фундук, мелисса, мельница с чёрным перцем, морская соль. Фундук прокалите на сухой сковороде. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола (таким образом вы очистите орехи от кожицы). Нарубите фундук в крошку (2,5-3мм).
2. Соедините измельчённые листики мелиссы, фундук и козий сыр. Отставьте.
3. Баранину зачистите от жил и пропустите через мясорубку с мелким решетом (отверстия решётки 3мм).
4. Соедините фарш со сливками, приправьте свежемолотым чёрным перцем и солью.
5. Распластайте на мокрой ладони 1/18 часть бараньего фарша, выложите в центр 1/18 начинки из козьего сыра. Придайте изделию круглую форму.
6. Подобным образом сформуйте 18 фрикаделек. Отставьте.
7. На фото набор продуктов для супа: сладкая паприка (3 цвета), цуккини, черешковый сельдерей, морковь, лук, чеснок, отварная фасоль Чёрный глаз, томатная паста, оливковое масло, сахар, морская соль, плоды цельного кориандра, молотая корица, мельница с чёрным перцем, свежая кинза. 150гр сухой фасоли залейте водой. Если на поверхность воды всплыли некоторые бобы, то выбросьте их. Залейте фасоль свежей водой (соотношение 1 к 2) и, не накрывая крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального и готовьте фасоль до полной готовности. Откиньте бобы на сито, обдайте холодной водой. Отставьте.
8. Лук нарежьте кубиком 2мм, чеснок — 1мм. Цуккини, паприку, морковь и сельдерей нарежьте кубиком 5мм. Плоды кориандра смолите в ступке (вам нужен мелкий помол).
9. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Спассеруйте на масле лук до мягкости (огонь средний; во время пассирования не следует допускать изменения цвета лука). Добавьте морковь и пассеруйте, помешивая, 3 минуты. Далее поочерёдно добавьте сельдерей, через 3 минуты паприку, ещё через 3 минуты цуккини. Залейте овощи 2,5 литрами воды, доведите до кипения.
10. В кипящий бульон опустите фрикадельки. Дождитесь всплытия фрикаделек, снимите образовавшуюся пену, а затем добавьте готовую фасоль.
11. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Спассеруйте на масле чеснок, затем добавьте томатную пасту, сахар, молотые корицу и кориандр (время пассерования ~3 минуты). Введите заправку в суп, приправьте солью, доведите до кипения.
12. Подавайте суп с кинзой.