Соус и мясо (отбивные замаринованные в яйце)

Соус и мясо (отбивные замаринованные в яйце)
Ингредиенты
  • свиная лопатка  
  • яйца 2 шт.
  • панировочные сухари  
  • для соуса
  • томатной пасты 260 гр.
  • лук зеленый  
  • чеснок  
  • зелень  
  • сахар  
  • соль  
  • перец черный молотый  
Шаги
Печать
  • Хочу сразу сказать, чтоб не закидали тухлыми помидорами :), что отбивные все готовить умеют, но я хочу поделиться двумя своими » особенностями» приготовления нежных отбивных. Это выбор мяса и маринад.

    В свое время меня этому научила мама. Мясо для отбивных всегда беру лопатку и именно у кости(часть на фото1, фотографировала раньше и ставила у себя в блоге, пришлось от туда скопировать)

    Из этой части отбивные получаются мягкие и сочные и в то же время не жирные как из шеи.

    Второе это яйца. Я мясо порезав(не тонко, 1,5-2см) и отбив, присаливаю, перчу и как бы «замешиваю» в яйцах, надо не просто перемешать, а хорошенько вымесить и оставить как минимум на 30мин(если есть время держу час), а затем уже в панировочные сухари.

    Готовится быстро, с одной стороны зажариваем быстро, потом переворачиваем и дав слегка схватиться корочке(чтоб не пустило сок) убавляем огонь и жарим до готовности (около 5мин.) так мяско получается с хрустящей корочкой с обеих сторон и сочное.

    А соус я приготовила по рецепту natul»ka(оригинальный рецепт) заменив обычный лук на зеленый, скажу вам магазинные кетчупы и рядом не валялись:), можно вкус менять по своим предпочтениям, добавляя разные травки и приправы.

    На одну баночку пасты у меня ушло 130г воды и 5ч.л. сахара, но в принципе кладете все пропорции по своему вкусу.

    Смешать томат с водой(в кастрюльке) посолить поперчить, добавить сахар, кипятить пару минут, выключить, заправить луком, чесноком, зеленью, дать настояться(у меня пошел в ход уже через 20мин:)), хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: