- свиная лопатка
- яйца 2 шт.
- панировочные сухари
- для соуса
- томатной пасты 260 гр.
- лук зеленый
- чеснок
- зелень
- сахар
- соль
- перец черный молотый
-
Хочу сразу сказать, чтоб не закидали тухлыми помидорами :), что отбивные все готовить умеют, но я хочу поделиться двумя своими » особенностями» приготовления нежных отбивных. Это выбор мяса и маринад.
В свое время меня этому научила мама. Мясо для отбивных всегда беру лопатку и именно у кости(часть на фото1, фотографировала раньше и ставила у себя в блоге, пришлось от туда скопировать)
Из этой части отбивные получаются мягкие и сочные и в то же время не жирные как из шеи.
Второе это яйца. Я мясо порезав(не тонко, 1,5-2см) и отбив, присаливаю, перчу и как бы «замешиваю» в яйцах, надо не просто перемешать, а хорошенько вымесить и оставить как минимум на 30мин(если есть время держу час), а затем уже в панировочные сухари.
Готовится быстро, с одной стороны зажариваем быстро, потом переворачиваем и дав слегка схватиться корочке(чтоб не пустило сок) убавляем огонь и жарим до готовности (около 5мин.) так мяско получается с хрустящей корочкой с обеих сторон и сочное.
А соус я приготовила по рецепту natul»ka(оригинальный рецепт) заменив обычный лук на зеленый, скажу вам магазинные кетчупы и рядом не валялись:), можно вкус менять по своим предпочтениям, добавляя разные травки и приправы.
На одну баночку пасты у меня ушло 130г воды и 5ч.л. сахара, но в принципе кладете все пропорции по своему вкусу.
Смешать томат с водой(в кастрюльке) посолить поперчить, добавить сахар, кипятить пару минут, выключить, заправить луком, чесноком, зеленью, дать настояться(у меня пошел в ход уже через 20мин:)), хранить в холодильнике.