- куриная печень 300 гр.
- картофель (отварной) 4 шт.
- морковь (отварная) 2 шт.
- яйца 3 шт.
- лук 1 шт.
- зеленый лук
- мандарин 2 шт.
- огурцы маринованные 3 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сладкий перец 1 шт.
- майонез
- сыр
- соль, черный перец
-
Обычные продукты в интересном рецепте! Вкус отличный, салат сочный и очень аппетитный! Готовится очень просто, если заранее отварить овощи, можно уложиться за 15 минут!
Итак, предварительно отварил картофель, морковь и яйца. Все хорошо остыло. Печень промыл, обсушил и обжариваем крупными кусками в небольшом количестве масла, в процессе посолим.
Тем временем чистим овощи и нарезаем все кубиком. Сладкий перец и лучок кубиком поменьше. Собираем все в чашку, мандарины чистим и пробуем! Убираем косточки если попадутся и нарезаем дольку на 3-4 части.
Обжаренную печенку слегка остужаем на бумажных полотенцах (так убираем лишнее масло). Чеснок пропустили через пресс и смешали с майонезом (можно заправлять сметаной).
Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, добавляем черный перец. Салат готов, можно подавать в большой салатнице, а можно порционно. Сверху салат присыпаем натертым сыром и колечками зеленого лука. Готовьте на здоровье!