- не очень мясистых свиных ребрышек 1 кг.
- оливкового масла 4 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- неострой горчицы 1 ч.л.
- апельсинового мармелада (джема) 2 ст.л.
- томатной пасты 1 ст.л.
- истолчённый чеснок 1 зубчик
- соль
- перец
-
Положите ребрышки в неглубокую форму,
смещайте масло,соус,мед,горчицу,пасту,мармелад
чеснок перец, соль.
полейте этой смесью ребрышки и хорошо перемешайте.
накройте и поставьте в холодильник на 2-3часа.
Разогрейте духовку 180-200 ГР.
Выньте ребра из маринада и запекайте 45-50мин,
время от времени их нужно поливать соусом.
Будьте внимательны в конце приготовления так как мармелад и мед могут подгореть! Если вы хотите сделать барбекю: ребра выкладываем на решетку смазанную маслом раст. И жарим 30-35мин. время от времени переворачивая и поливая их соусом. Если нет подходящих ребер, можно заменить свиными отбивными(биточки с косточкой). Поздравляю всех с наступающим Новым-Годом! Всем желаю счастья! Пусть что хочется-то и забудется Что не сладится-позабудется Пусть хорошее-в двое умножится Пусть удачно все в жизни сложится!