Манный пудинг. рецепт пудинга. запеканка в духовке

Манный пудинг. рецепт пудинга. запеканка в духовке
Ингредиенты
Порции: +6
  • молока 1 л.
  • манной крупы 200 гр.
  • сахар 5 ст.л.
  • яиц 2 шт.
  • соли ½ ч.л.
  • муки 2 ст.л.
  • ванилин  
  • варенья 250 мл.
Шаги
Печать
  • 1)Когда закипит молоко добавляем соль, 3-4 ст.л сахара, ванилин, манку вводим очень тонкой струйкой помешивая молоко венчиком. Обязательно венчиком для того чтоб не было комочков. Варим несколько минут постоянно помешивая чтоб манка не пригорела, затем отставляем и даем немного остыть.

    2) Взбиваем яйца с 1 ст. л сахара затем постепенно добавляем муку и размешиваем ложкой.

    3) Добавляем к манке, хорошо размешиваем.

    4) Форму смазываем маслом ( у меня форма 28 см.) и выкладываем нашу манку. Смазываем сверху вареньем, можно использовать просто желток.

    5) Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. готовность проверяем зубочисткой. Готовый пудинг из формы вынимать только тогда когда он полностью остынет! Пудинг можно подавать со сгущенкой. Приятного аппетита и вкусного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: