Ингредиенты
Порции: –+
- молока 1 л.
- манной крупы 200 гр.
- сахар 5 ст.л.
- яиц 2 шт.
- соли ½ ч.л.
- муки 2 ст.л.
- ванилин
- варенья 250 мл.
Шаги
-
1)Когда закипит молоко добавляем соль, 3-4 ст.л сахара, ванилин, манку вводим очень тонкой струйкой помешивая молоко венчиком. Обязательно венчиком для того чтоб не было комочков. Варим несколько минут постоянно помешивая чтоб манка не пригорела, затем отставляем и даем немного остыть.
2) Взбиваем яйца с 1 ст. л сахара затем постепенно добавляем муку и размешиваем ложкой.
3) Добавляем к манке, хорошо размешиваем.
4) Форму смазываем маслом ( у меня форма 28 см.) и выкладываем нашу манку. Смазываем сверху вареньем, можно использовать просто желток.
5) Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. готовность проверяем зубочисткой. Готовый пудинг из формы вынимать только тогда когда он полностью остынет! Пудинг можно подавать со сгущенкой. Приятного аппетита и вкусного чаепития!!!