Курица в маринаде

Курица в маринаде
Ингредиенты
  • курица 1.3 кг.
  • маринад
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • дижонской горчицы (французская) 3 ст.л.
  • паприки 1 ч.л.
  • соль, белый молотый перец  
  • соус:
  • топленого масла 2 ст.л.
  • белого вина 200 мл.
  • сливок 200 мл.
  • дижонской горчицы (французская) 2 ст.л.
  • муки 1 ч.л.
  • сливочного масла 1 ч.л.
  • тертого сыра 100 гр.
Шаги
Печать
  • Курицу разрезать на 8 частей. Смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли.

    Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник.

    Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета.

    Добавить вино и тушить около 30 минут на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии.

    Соус от жарения вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом.

    Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или макаронами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: