Курица фаршированная кукурузой

Курица фаршированная кукурузой
Ингредиенты
  • молодая курица, по сути — цыпленок, но такой уже откормленный 1.5 кг.
  • кукуруза консервированная 2 банки
  • небольшой сладкий перец 1 шт.
  • колбасного фарша (если у вас в магазине не продается, то купите колбаску вареную хорошего качества и перемелите ее) 50 гр.
  • небольшая морковка 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зеленых оливок 10 шт.
  • кочанного салата 4 листика
  • сливок 100 гр.
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • соли ½ ч.л.
  • чуть молотого белого перца, за неимением можно и черный  
  • яйцо 1 шт.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • муки высшего сорта 1 ст.л.
  • белого вина ½ чашки
  • куриного бульона (можно развести куриный кубик в горячей воде) 370 гр.
  • куриная печень 200 гр.
Шаги
Печать
  • Сегодня день у меня какой-то французский… Начался с завтрака, заканчивается ужином. Спросите, а где же обед? Каюсь, на обед я опоздала. Стыдно, очень… Было назначено время и место. Старалась, чесное слово, успеть. Но, видимо, не судьба была мне пообедать в обществе хорошего друга. Сейчас мужчины возмутятся, женская натура… они только и умеют, что опаздывать и заставлять себя ждать: хотя бы 5 минут… Но, милые наши, любимые мужчины, мы же все сделаем, чтобы вы долго на нас не сердились. Мы помурлыкаем у вас над ушком (в телефонную трубку), наговорим кучу приятностей, какие вы у нас самые лучшие и красивые, правильные и справедливые, умные — преумные и все понимаете. И в довершение, чтобы уж совсем загладить свою «вину», пригласим вас на ужин. Причем, специально для этого пораньше, повозможности, уйдем с работы. Обойдем кучу магазинов в поиске эдакового… А потом вооружась всеми своими премудростями и способностями соорудим нечто необыкновенное, чем вас окончательно сразим наповал. И все наши «грехи» в одночасье забудутся. Мы вновь станем самыми-самыми-самыми… Вот поэтому я, недолго думая, решила устроить званный ужин для друга и тем самым компенсировать несостоявшийся обед. А так как завтрак был у нас «французский», после которого просто не было желания вообще покидать теплую кроватку, то и ужин тоже должен быть в том же духе. В «кулинарке» нашла этот замечательный на мой взгляд рецепт, тем более год назад я его уже опробовала и была уверена в его успеха. И приступила к делу:

    Слила сок с консервированной кукурузы, а кукурузу выложила на тарелку для обсыхания.

    Оливки и сладкий перец нарезала кубиками.

    Салатные листья мелко порвала руками.

    На сливочном масле обжарила колбасный фарш.

    В него добавила нарезанные оливки, перец, салат.

    Посолили и поперчила. Все хорошо перемешала и сняла с огня.

    В эту смесь добавила кукурузу и сырое яйцо.

    Опять все хорошо перемешала.

    Потом взяла курицу, вымыла ее хорошенечко. Потрошить уже не надо было, ее до меня выпотрошили, а затем продали в магазине.

    Подготовленную курицу начинила приготовленным фаршем.

    Смазала растительным маслом и поставила в горячую духовку запекаться на 1 час и 15 минут.

    Тем временем приготовила соус:

    Морковь, лук и чеснок мелко порезала и вместе с нарезанной куриной печенью поджарила на сливочном масле.

    Присыпала мукой, перемешала.

    Залила вином и бульоном, и еще варила 30 минут.

    Готовый соус чуть-чуть охладила и протерла через сито.

    Влила в него сливки, хорошо перемешала.

    Вот, курица уже зажарилась в духовке. Вынула ее. Сбрызнула ее слегка вином.

    Поставила в центр стола. Рядом в сливочнике подала соус.

    Как дополнение — фрукты: виноград, груши, ананас.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: