Котлеты из щупальцев кальмаров

Котлеты из щупальцев кальмаров
Ингредиенты
  • щупальцы кальмара 1.5 кг.
  • яйцо 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль  
  • перец  
  • панировочные сухари  
  • можно на усмотрение добавить:
  • отварную морковку 2 шт.
  • размоченный белый хлеб  
  • кукурузу 1 баночка
Шаги
Печать
  • Щупальцы хорошенько промываем и порционно по 4-5 штук ошпариваем крутым кипятком, затем сразу под холодную воду, и так все щупальца. После чего руками снимаем плёнку, сходит она просто, сложность лишь в том, что щупалец МНОГО :)

    Теперь щупальцы надо просушить и дважды прогнать через мясорубку, на втором круге добавляя лук, чеснок (по желанию и другие ингредиенты, в случае с кукурузой, обязательно слить лишнюю влагу).

    Полученный фарш заправляем солью, перцем и яйцами (если фаршик у вас получается уж больно жидкий допустимо добавить немножко муки), вымешиваем и формируем котлетки (лучше небольшие), периодически смачивая руки холодной водой (чтобы не липло).

    Разогреваем сковородку с растительным маслом (температура чуть выше среднего) и закидываем наши котлетки, предварительно обваляв их в панировочных сухарях,

    обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минутки.

    Котлетки получаются нежными и вкусными.

    Приятного Вам аппетита! :)

    Р.S.

    Совет: не смотря на то, что они нежные и вкусные, они ОЧЕНЬ сытные, за один присест я бы посоветовала съесть только одну, причем в сочетании лёгкого овощного салатика.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: