- щупальцы кальмара 1.5 кг.
- яйцо 2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль
- перец
- панировочные сухари
- можно на усмотрение добавить:
- отварную морковку 2 шт.
- размоченный белый хлеб
- кукурузу 1 баночка
-
Щупальцы хорошенько промываем и порционно по 4-5 штук ошпариваем крутым кипятком, затем сразу под холодную воду, и так все щупальца. После чего руками снимаем плёнку, сходит она просто, сложность лишь в том, что щупалец МНОГО
Теперь щупальцы надо просушить и дважды прогнать через мясорубку, на втором круге добавляя лук, чеснок (по желанию и другие ингредиенты, в случае с кукурузой, обязательно слить лишнюю влагу).
Полученный фарш заправляем солью, перцем и яйцами (если фаршик у вас получается уж больно жидкий допустимо добавить немножко муки), вымешиваем и формируем котлетки (лучше небольшие), периодически смачивая руки холодной водой (чтобы не липло).
Разогреваем сковородку с растительным маслом (температура чуть выше среднего) и закидываем наши котлетки, предварительно обваляв их в панировочных сухарях,
обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минутки.
Котлетки получаются нежными и вкусными.
Приятного Вам аппетита!
Р.S.
Совет: не смотря на то, что они нежные и вкусные, они ОЧЕНЬ сытные, за один присест я бы посоветовала съесть только одну, причем в сочетании лёгкого овощного салатика.