Капама

Капама
Ингредиенты
  • мясной фарш для голубцов (свинина с говядиной или ваш вариант. в него добавляю — лук, рис, мяты, немного шалфея, черный перец)  
  • квашеная капуста целая  
  • свининка или телятинка с косточкой — грудинка или ребрышки  
  • курочка или цыпленок по-больше  
  • для начинки:
  • рис полуготовый ½ ст.
  • лук 1 шт.
  • шампиньонов 200 гр.
  • куриной печенки 200 гр.
  • черного перчика  
  • перца красного — сладкого  
Шаги
Печать
  • Это блюдо делают в большом глиняном горшке.

    Фаршируете курочку.

    Делаете голубцы из кислой капусты.

    Нарезаете свининку с косточкой.

    Ставите горшок на стол, дно застилаете капустными листьями, в оригинальном рецепте на листья раскладывают сало, нарезанное лентами, я этого не делаю, получается через-чур жирное блюдо, в нем и так достаточно жира.

    На капустные листочки — фаршированную курочку, вокруг нее — голубцы и кусочки мяска в перемешку с нарезанной кислой капустой, и так — пока курочка не спрячется под таким роскошным покрывалом.

    В оригинальном рецепте есть еще и кровяная колбаса, я делаю без нее, но в принципе — она последний штрих в рецепте, почти под крышкой, сверху только несколько капустных листов закрывает наш шедевр, добавляем капустный сок. Крышку обмазываем тестом (вода и мука) — ставим в духовку, на 250 градусов, пока вся эта прелесть не прогреется — почти перед закипанием, уменьшаем температуру в духовке до 60 — 80 градусов и идем спать. Утро — весь дом ухает такой вкуснятиной, что зовем друзей и начинаем. ..

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: