Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог
Ингредиенты
  • сахар 150 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • яйца 3 шт.
  • ванилин 1 щепотку
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молоко 50 мл.
  • мука 200 гр.
  • яблоки 2 шт.
Шаги
Печать
  • В глубокую миску всыпаем 150 грамм сахар и 150 грамм мягкого сливочного масла, взбить миксером до растворения сахара.

    Вбиваем по одному яйцу и каждый раз хорошо взбить миксером.

    Добавляем ванилин, вливаем 50 мл молока, 1 чайную ложку разрыхлителя и 200 муки, перемешать лопаткой до однородной гладкой массы.

    Форму диаметром 20 см смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем тесто и разровнять по всей форме.

    Берем 2 яблока, разрезаем пополам, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

    Выкладываем яблочные дольки на тесто по кругу, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут.

    Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: