- индюшачьи отбивные 4 шт.
- средних пучка укропа, не очень мелко порубленного 4 пучка
- растительное масло ½ ч.л.
- измельченного свежего тимьяна 1 ч.л.
- соли ¾ ч.л.
- свежепомолотого черного перца
- гранатового сока 1 ст.
- куриного бульона или воды ¼ ст.
- кукурузного крахмала 1 ч.л.
- несколько несколько зерен граната для украшения(не обязательно)
-
-разогреть духовку до 230градусов
-перемешать укроп,3 чайные ложки растительного масла,тимьян,1/4 чайной ложки соли,1/4 чайной ложки черного перца
-выложить на противень, запекать в духовке около 25 минут, пока не станет золотистым и мягким
-посыпать отбивные с обеих сторон солью и черным перцем
-обжаривать в разогретой сковороде отбивные до золотистой корочки
-переложить индейку со сковороды
-в ту же сковороду вылить гранатовый сок, добавить тимьянно-укропную смесь, довести до кипения
-тушить 6-10 минут
-достать из получившегося соуса тимьян и укроп
-остатки сока смешать с куриным бульонам кукурузным крахмалом, готовить помешивая около 15 секунд, пока не загустеет
-снизить температуру, добавить в получившуюся смесь обжаренные отбивные
-готовить до готовности индейки
-подавать с тимьянно-укропной смесью, полив получившимся соусом (при желании для украшения можно бросить сверху несколько зерен граната )