Глазированная индейка с обжаренным укропом и гранатом

Глазированная индейка с обжаренным укропом и гранатом
Ингредиенты
Порции: +4
  • индюшачьи отбивные 4 шт.
  • средних пучка укропа, не очень мелко порубленного 4 пучка
  • растительное масло ½ ч.л.
  • измельченного свежего тимьяна 1 ч.л.
  • соли ¾ ч.л.
  • свежепомолотого черного перца  
  • гранатового сока 1 ст.
  • куриного бульона или воды ¼ ст.
  • кукурузного крахмала 1 ч.л.
  • несколько несколько зерен граната для украшения(не обязательно)  
Шаги
Печать
  • -разогреть духовку до 230градусов

    -перемешать укроп,3 чайные ложки растительного масла,тимьян,1/4 чайной ложки соли,1/4 чайной ложки черного перца

    -выложить на противень, запекать в духовке около 25 минут, пока не станет золотистым и мягким

    -посыпать отбивные с обеих сторон солью и черным перцем

    -обжаривать в разогретой сковороде отбивные до золотистой корочки

    -переложить индейку со сковороды

    -в ту же сковороду вылить гранатовый сок, добавить тимьянно-укропную смесь, довести до кипения

    -тушить 6-10 минут

    -достать из получившегося соуса тимьян и укроп

    -остатки сока смешать с куриным бульонам кукурузным крахмалом, готовить помешивая около 15 секунд, пока не загустеет

    -снизить температуру, добавить в получившуюся смесь обжаренные отбивные

    -готовить до готовности индейки

    -подавать с тимьянно-укропной смесью, полив получившимся соусом (при желании для украшения можно бросить сверху несколько зерен граната )

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: