Форель с голубым сыром

Форель с голубым сыром
Ингредиенты
Порции: +4
  • норвежской форели 800 гр.
  • лимон ½ шт.
  • сыра с голубой плесенью 50 гр.
  • черный перец  
  • для соуса:
  • натурального йогурта 250 гр.
  • лимон ½ шт.
  • сахар ½ ч.л.
  • небольшой пучок укропа 1 пучок
  • соль  
  • перец  
Шаги
20 мин.Печать
  • форель разрезать по хребту, удалить реберные кости, мелкие косточки извлечь с помощью пинцета, кожу с рыбы не снимать и стараться не повредить.

    сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5-3 см. ( прорезая до кожи и стараясь ее не повредить)полученные кармашки набить сыром. сбрызнуть филе соком половинки лимона, посыпать свежемолотым перцем ( не солить! т.к. сыр достаточно соленый).

    выложить полуфабрикат в форму для запекания кожей вниз,и запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

    для соуса: смешать мелкопорезанный укроп+сок половины лимона+йогурт+сахар+соль+перец.

    рыбу подавать с отварным картофелем, политым полученным соусом.

    приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: