Филе миньен с винно-сливовым соусом

Филе миньен с винно-сливовым соусом
Ингредиенты
Порции: +4
  • крупного лука-шалота 5 шт.
  • оливковое масло  
  • хорошенько измельченного свежего тмина 1 ст.л.
  • соли ½ ч.л.
  • свежепомолотого черного перца ½ ч.л.
  • филе миньен или любой другой стейк (филейная часть, 100-150 гр. каждый) 4 куска
  • говяжьего бульона 1 банка
  • размягченного сливочного масла 1 ч.л.
  • муки 1 ч.л.
  • томатной пасты 1 ч.л.
  • чернослива без косточек (измельченных) ¼ ст.
  • любого сладкого, мягкого вина ¾ ст.
Шаги
Печать
  • -Разогреть духовку до 220 градусов

    -смешать в маленькой сковороде лук-шалот ,1 чайную ложку оливкового масла,обжаривать до образования золотичтой корочки(около20 минут)

    -смешать тмин,соль,перец.Обвалять хорошенько в этой смеси стейки.Обжарить стэйки в оливковом масле около 4-6 минут каждую сторону(до средней прожаренности)

    -смешать в кастрюле вино,говяжий бульен.Довести до кипения. Готовить еще примерно 10-12 минут,пока примерно половина жидкости не испарится

    -в небольшой кастрюле смешать сливочной масло,муку,томатную пастуразбить мучные комочки,если таковые имеются,размешать до однородности.Добавить чернослив ,продолжать тушить еще минуты 3,пока соус не загустеет.

    -добавить к стейкам,готовый лук-шалот(вместе со всеми образовавшимися соками)готовить около 2-4 минут,пока стейки полностью не прогреются

    -подавать стейки ,полив сверху винно -сливовым соусом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: