- крупного лука-шалота 5 шт.
- оливковое масло
- хорошенько измельченного свежего тмина 1 ст.л.
- соли ½ ч.л.
- свежепомолотого черного перца ½ ч.л.
- филе миньен или любой другой стейк (филейная часть, 100-150 гр. каждый) 4 куска
- говяжьего бульона 1 банка
- размягченного сливочного масла 1 ч.л.
- муки 1 ч.л.
- томатной пасты 1 ч.л.
- чернослива без косточек (измельченных) ¼ ст.
- любого сладкого, мягкого вина ¾ ст.
-
-Разогреть духовку до 220 градусов
-смешать в маленькой сковороде лук-шалот ,1 чайную ложку оливкового масла,обжаривать до образования золотичтой корочки(около20 минут)
-смешать тмин,соль,перец.Обвалять хорошенько в этой смеси стейки.Обжарить стэйки в оливковом масле около 4-6 минут каждую сторону(до средней прожаренности)
-смешать в кастрюле вино,говяжий бульен.Довести до кипения. Готовить еще примерно 10-12 минут,пока примерно половина жидкости не испарится
-в небольшой кастрюле смешать сливочной масло,муку,томатную пастуразбить мучные комочки,если таковые имеются,размешать до однородности.Добавить чернослив ,продолжать тушить еще минуты 3,пока соус не загустеет.
-добавить к стейкам,готовый лук-шалот(вместе со всеми образовавшимися соками)готовить около 2-4 минут,пока стейки полностью не прогреются
-подавать стейки ,полив сверху винно -сливовым соусом