Cалат с говядиной и рисовой лапшой по-восточному

Cалат с говядиной и рисовой лапшой по-восточному
Ингредиенты
  • говяжья вырезка 250 гр.
  • рисовая лапша 80 гр.
  • сладкий перец 2 шт.
  • лук порей 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • лимонный сок 4 ст.л.
  • рыбный соус 4 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • кинза 1 пучок
  • арахисовое масло  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Рисовую лапшу залить горячей водой.

    Белую часть лука порея нарезать кольцами.

    Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

    Говядину тонко нарезать поперёк волокон полосками.

    Сильно нагреть на сковородке арахисовое масло и обжарить говядину 1 минуту постоянно помешивая..

    Добавить нарезанные лук порей и болгарский перец и обжаривать 2-3 минуты постоянно помешивая.

    Перец чили разрезать вдоль, очистить от семечек и нарезать поперек полосками.

    Из рисовой лапши слить воду.

    Добавить перец чили и лапшу в сковороду и обжаривает с остальными ингредиентами 4 минуты.

    Затем выложить в глубокую миску и перемешать.

    Смешиваем 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку сахара, и листья кинзы. Перемешиваем и добавляем в салат.

    Затем салат при необходимости посолить (хотя рыбный соус довольно соленый) и хорошо перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: