Ингредиенты
Порции: –+
- цуккини или кабачок – большой 1 шт.
- баклажан 3 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- масло растительное 60 мл.
- уксус яблочный 60 мл.
- приправа для корейских салатов 2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль
- перец
Шаги
-
Нарежьте баклажаны полосками, залейте водой с солью и оставьте вымокать 15 минут.
Кабачки очистите от шкурки, нарежьте соломкой.
Нашинкуйте морковь и сладкий перец.
Обжарьте в масле кабачки и баклажаны, предварительно слив с них рассол.
Приготовьте маринад:
Смешайте масло, уксус, сахар, соль и перец, чеснок, корейскую приправу и воду.
Выложите ингредиенты в миску, сожмите несколько раз содержимое руками, чтобы овощи дали сок.
Залейте маринадом и поставьте под гнет на 3 часа.
Закуска готова!