- молодая баранинка, порубленная 2 кг.
- средних морковки 4 шт.
- средних луковиц 5 шт.
- средних цуккини 2 шт.
- средних кабачка 2 шт.
- средний перец красный сладкий 1 шт.
- сельдерея 3 стебля
- шампиньоны
- куриных окорочков (желательно филе) 5 шт.
- молотого красного жгучего перца чили ½ ч.л.
- молотой кинзы 1 ч.л.
- заменитела шафрана turmeric/curcuma 1 ч.л.
- банки (по 400 гр) крошеных томатов в собственном соку 4 шт.
- сахар 1 ст.л.
-
Mясо сначала обжариваем до румяной корочки и варим на слабом огне до полной готовности.
А мы тем временем сделаем нашу поджарку из лука, кинзы, заменителя шафрана и жгучего перца. Все должно слегка обжарится, так что лук остался совсем твердым.
Смешаем в блендере или миксером наши помидоры из банки, добавьте сахар. Если нет помидоров в банке, можно развести томатную пасты, добавить мелкорубленных свежих помидор. Но из моего опыта — использование вот таких помидор, смолов их в кашеобразную массу — придает густоту подливе.
Замаринованные заранее куриные окорочка (в идеале филе) укладываем вместе с луковой поджаркой и готовой баранинкой на противень.
Добавляем все овощи, нарезанные довольно крупными кусками (чуть больше 1 см в толщину)
Распределяем томатную смесь равномерно по поверхности
И аккуратно заливаем нашим ХОРОШО посоленным бульоном. Надо бы нарубить сюда приличный пучок свежей кинзы. Но один из моих гостей аллергик на свежую кинзу — мне пришлось взять укроп. Но наличие свежей кинзы просто обязательно — это продает такой обалденный вкус блюду. Хотя с укропом было тоже очень даже и неплохо:-)
Ставите ваш шедевр в духовку на 200 гр. на последней уровень примерно на 1 час. Ну вы сами следите, овощи должны быть чуть жестковаты на вкус, пробуйте ножом на готовность.
Я пробовала филе индейки вместо филе курицы, но вкус мне не понравился. Можно делать и из одной баранины, но в сочетании с курицей вкус прямо волшебный.