Wok

Wok
Ингредиенты
  • средняя морковь 1 шт.
  • красного сладкого перца  шт.
  • средняя луковица 1 шт.
  • шампиньоны свежие  
  • кусочек кабачка цукинни  
  • сельдерей немного  
  • брокколи  
  • невареные креветки-очищенные, но с хвостами 400 gr 30 шт.
  • вьетнамские макароны 2 пачки
  • соевый соус  
  • спец.приправа для wok  
Шаги
Печать
  • Разморозила пачку креветок — 400 гр)

    Взяла 2 пачки вьетнамское вермишели вместе с наборами специй,

    залила кипящей водой, прикрыла крышкой

    Налила на большую сковородку раст.масла и забросила шампиньоны, все овощи кроме брокколи. (если есть спец.сковорода еще лучше). Жарить на сильном огне, все время помешивая буквально 3-5 минут, чтобы овощи обжарились, но не стали мягкими.

    Забросили креветки и тут же помешали. И мешайте все время и готовьте на большом огне. Вот на фото 5 креветки только что заброшенные и помешанные пару раз.

    А вот на фото 6 помешанные 8-10 раз. Вы видите, что все готовится буквально на считанные секунды. Очень важно не пережарить креветки иначе они станут как резина, а должны быть сочные.

    А вот сейчас время забросить брокколи, которая должна только как бы «согреться», но остаться сырой. Брокколи очень быстро мягчеет.

    Сейчас как раз самое время добавить соевый соус, ваши специи какие хотите и вьетнамскую вермишель. Солить не надо, т.к. соевый соус очень соленый.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: