Тефтели-ежики

Тефтели-ежики
Ингредиенты
  • фарш говяжий  
  • рис отварной  
  • морковка  
  • лук  
  • яйцо  
  • соус томатный  
  • майонез или сметана  
  • мука  
  • чеснок  
  • специи  
  • лаврик  
Шаги
Печать
  • Тефтели это вкусно, тефтели это здорово!!! Посмотрела в поиске нашла только один рецепт АГЛАИ. Решила добавить свой как вариант.

    Принцип все тот же фарш говяжий смешать с варенным рисом. Добавить яйцо, лук и специи. Мое добавление это тертая на мелкой терке морковка. Она и вкус улучшает и цвет добавляет. Половину добавляем в фарш, половину в соус. Сформировать мокрыми руками колобочки. Обвалять в муке и обжарить на сковородке. Сложить в кастрюльку, в которой будем тушить. Приготовить заливочку — соус томатный смешиваем со сметаной или майонезом, добавляем давленную дольку чеснока и тертую морковку, специи и подсаливаем. Доливаем водичку и все перемешиваем до однородности. Заливаем этой вкуснотенью наши ежики, ложим в кастрюльку пару лавриков и даем закипеть. Убавляем огонь и давясь слюной ждем ждем… Пока тушилось запах стоял умопомрачительный. Томить ежики где-то час. Сказать что это вкусно — ничего не сказать. Попробуйте и Вы приготовить. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: