Сладкие рулеты с джемом и клубникой к чаю

Сладкие рулеты с джемом и клубникой к чаю
Ингредиенты
Порции: +4
  • кефир 300 мл.
  • сухие дрожжи 8 гр.
  • сахар 50 гр.
  • мука 500 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • куриные яйца 3 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • абрикосовое повидло 150 гр.
  • клубника 8 шт.
Шаги
Печать
  • Для приготовления вкусного сладкого рулета подготавливаем необходимые продукты.

    Выливаем триста миллилитров тёплого кефира в большую кружку, затем высыпаем в неё пятьдесят граммов сахара, восемь граммов сухих дрожжей, одну столовую ложку муки и перемешав отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.

    В объемную миску высыпаем пятьсот граммов заранее просеянной муки, половину чайной ложки соли, десять граммов разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем.

    Выливаем в миску с сухими ингредиентами активированные дрожжи, два яичных желтка, пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивая замешиваем тесто.

    Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем в теплое место на один час прикрыв миску полотенцем.

    Выкладываем тесто по прошествии часа на стол и хорошо его обминаем.

    Делим тесто на четыре одинаковые кусочка, затем лепим из каждого колобки и смазываем стол небольшим количеством растительного масла.

    Разминаем каждый колобок и растягиваем руками до лепешки прямоугольной формы толщиной три миллиметра.

    Делаем на каждой лепешке надрезы ножом оставляя место для начинки.

    Выкладываем на лепешку необходимое количество абрикосового повидла и распределяем его равномерным слоем, затем добавляем сверху повидла несколько кусочков клубники.

    Аккуратно прикрываем выложенную начинку тестом и заворачиваем лепешку в плотный рулет. Заправляем края рулета и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим на расстойку.

    По прошествии двадцати минут смазываем рулеты взбитым куриным яйцом и ставим противень в духовку прогретую до ста семидесяти градусов.

    Выпекаем рулеты в течение сорока-пятидесяти минут до темно-золотистой корочки. Приготовленные рулеты достаем из духовки, даём им немного времени остыть подаем к столу.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусный сладкий рулет с джемом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: