Рецепт овощного салата с курицей и фасолью

Рецепт овощного салата с курицей и фасолью
Ингредиенты
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидоры черри 100 гр.
  • салат айсберг ½ кочана
  • отварная фасоль 250 гр.
  • отварная индейка или курица 200 гр.
  • зеленый лук  
  • майонез или заправка  
  • заправка:
  • растительное масло 3 ст.л.
  • уксус винный или яблочный 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские травы 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Все ингредиенты в этом салате можно менять. Что-то добавлять, убавлять, в общем подстраивать под свой вкус. В качестве заправки к этому салату хорошо подходит майонез. Но если вы, по каким-то причинам, не хотите его использовать, я покажу в процессе какой можно сделать заправку.

    САЛАТ

    Вымыть и обсушить овощи.

    Все нарезанные ингредиенты складывать в салатницу.

    Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

    Помидоры черри — просто пополам.

    Мелко нарезать овощной салат и зеленый лук.

    Выложить фасоль.

    Настала очередь индейки или курицы.

    Если вам нужен вегетарианский вариант – то не добавляйте.

    ЗАПРАВКА

    В чашку добавить 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. винного или яблочного уксуса.

    Добавить измельченный чеснок, немного черного перца, щепотку соли, 1 ч.л. смеси прованских трав соль и 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать и быстро добавить заправку в салат, пока соль не осела.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: