Маринованная капуста провансаль с ягодами

Маринованная капуста провансаль с ягодами
Ингредиенты
  • капусты 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • клюквы/брусники 200 гр.
  • винограда красного 300 гр.
  • яблок 300 гр.
  • чеснок 6 зуб.
  • маринад:
  • воды 500 мл.
  • соли 40 гр.
  • сахар 120 гр.
  • уксус 9% 80 мл.
  • растительного масла 90 мл.
  • горошин перцев ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Очень вкусная маринованная капуста!

    1.в кипящую воду добавить соль, сахар, перцы, дать закипеть, влить уксус и растительное масло.

    2.Нарезать капусту, добавить по 1 ч. л. соли и сахара, обмять руками.

    3.Добавить нарезанную морковь, дольки яблок, клюкву и половинки винограда и чеснок. Влить маринад, мешать 1,5-2 минуты, поставить под пресс на 10 часов при комнатной температуре, затем можно кушать и убрать в холодильник. Храниться недолго.

    Очень вкусная капуста получается. Пробуйте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: